Paleron 500g
L'unité
Faites votre marché du Mardi 4 au Lundi 10 Février avant 13h pour une livraison du Mercredi 12 au Vendredi 14 Février
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Le pot-au-feu, c'est la quintessence du plat réconfortant : une recette simple, savoureuse et généreuse, qui réunit des viandes tendres, des légumes fondants et un bouillon parfumé. Il incarne la convivialité et la tradition culinaire, tout en offrant un repas nourrissant et équilibré. Parfait pour se réchauffer pendant l'hiver, le pot-au-feu est une véritable institution de la gastronomie française, idéale pour partager un moment de plaisir autour de la table
500g Paleron, 500g Jarret, 500g Plat de cote, 1 Bouillon cube, 3 Navet, 100g ail, 1 Bouquet Garni, 2 Oignons, 4 Poireaux, 5 Pomme de terre, 5 Carottes
L'unité
8,30 €
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Race : Limousine (élevage local)
Emballage sous vide
Conservation : 8 j
à conserver entre 0 et 4°C
Préparé dans l'atelier des "Viandes des Terroirs d'Aquitaine" au Temple-sur-Lot (47)
Le paleron avoisine l'omoplate du boeuf, c'est un morceau charnu séparé en deux par une bande de collagène. Le paleron est très savoureux et tendre. Il convient donc aussi bien aux grillades qu'aux plats mijotés.
DÉGUSTATION
En hiver, il est très réputé dans les plats braisés, type pot-au-feu ou boeuf bourguignon.
L'été, se déguste grillé, au barbecue pour une saveur optimale.
A déposer sur la grille du barbecue 4 minutes par face pour une cuisson saignante.
Le sachet
5,99 €
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5,99 €
Race : Limousine (élevage local)
Emballage sous vide
Conservation : 8 j
à conserver entre 0 et 4°C
Préparé dans l'atelier des "Viandes des Terroirs d'Aquitaine" au Temple-sur-Lot (47)
Le jarret est un morceau emblématique des plats à cuisson longue. Il est indispensable dans la recette du pot au feu à l'ancienne.
DÉGUSTATION
Le jarret est entrelardé de collagène ce qui le destine à des cuissons longues, de 2 heures minimum. L'os à moelle qui peut l'accompagner est un concentré de saveur pour les pots au feu.
L'unité
0,29 €
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4,50 €
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Race : Limousine (élevage local)
Emballage sous vide
Conservation : 8 j
à conserver entre 0 et 4°C
Préparé dans l'atelier des "Viandes des Terroirs d'Aquitaine" au Temple-sur-Lot (47)
Le plat de côte est un élément indispensable pour un bon pot au feu. Son gras est très goûteux et sa chair se confit facilement. C'est une viande qui donne beaucoup de saveur à tous les bouillons.
DÉGUSTATION
C'est une viande à bouillir, plonger dans l'eau froide et laisser cuire à feux doux 3 heures au minimum accompagné de légumes à la fin de la cuisson. Essayer de dégraisser pour éviter les bouillons trop riches.
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1,15 €
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100g
1,65 €
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La pièce
0,24 €
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