Filet mignon de porc aux pruneaux de Peyrette

40min 4 pers.

21,00 €

Filet mignon de porc aux pruneaux de Peyrette

Votre marché pour 4 personnes :
1 filet mignon de porc 600/700g, 1 échalote, 15 cl de cognac/armagnac (facultatif), 1 cs de fond de veau, 15 cl de crème liquide, 12 pruneaux mi-cuits, 1 kg de pomme de terre agata, Sel, poivre, beurre, lait, 1 cs d’huile d’olive
Préparation:
1) Faites tremper les pruneaux dans le cognac/armagnac (facultatif)
2) Dans une sauteuse, faites fondre le beurre dans l’huile d’olive. Faites colorer le filet mignon rapidement sur toutes les faces, réservez.
3) Faites ensuite revenir l’échalote ciselée dans la sauteuse. (facultatif) Versez le cognac/armagnac des pruneaux dans la sauteuse, y déposer le filet mignon et faites flamber.
4) Mélangez le fond de veau dans la crème liquide et versez dans la sauteuse autour de la viande. Ajoutez les pruneaux.
5) Laissez mijoter à feu doux environ 30 minutes, tout en mélangeant régulièrement, salez et poivrez au goût.
6) Pendant ce temps, pelez les pommes de terre et cuisez dans de l'eau salée. Gardez un peu d'eau et passez au presse-purée en ajoutant une noix de beurre et du lait pour la consistance souhaitée.
7) Dressez le filet mignon coupé en tranches, accompagné de purée. Nappez de sauce aux pruneaux. Dégustez chaud