Papillotes d'églefin aux champignons

30min 4 pers.

18,56 €

Papillotes d'églefin aux champignons

Votre marché pour 4 personnes :
filets d’églefin (2*250g), 250 g de champignons de Paris, 3 échalotes, 1 oeuf, 3 cs de vin blanc, 1 citron, 3 cs de crème fraîche, 1 petit bouquet de persil, 50 g de beurre, sel, poivre, paprika, papillotes en silicone ou feuilles de papier sulfurisé
Préparation :
1) Lavez et épongez les filets d’églefin ; pressez le citron ; arrosez les filets de quelques gouttes de jus de citron.
2) Lavez rapidement les champignons, épongez-les et coupez-les en lamelles fines.
Epluchez et hachez finement les échalotes. Lavez le persil, épongez-le, hachez-le.
3) Dans une poêle, faites revenir les champignons ; laissez bien sortir toute l’eau et ajoutez le beurre ; laissez revenir un peu mais sans colorer.
4) Mettez les échalotes dans une petite casserole avec les 3 cs de vin blanc ; assaisonnez de sel et de poivre ; faites chauffer à feu très doux et laissez réduire complètement le vin.
5) Lorsque les champignons sont cuits, cassez l’oeuf en séparant le jaune du blanc.Mélangez le jaune avec la crème ; assaisonnez de sel, de poivre et de paprika ; versez cette crème sur les champignons, mélangez doucement pour lier en évitant soigneusement l’ébullition. Ajoutez la réduction d’échalotes et le persil haché. Mélangez.
6) Préparez les papillotes. Mettez le poisson. Assaisonnez de sel et de poivre, puis ajoutez les champignons.
Pensez à préchauffer votre four au moment adéquat, en sachant que vos papillotes peuvent être préparées à l’avance et que vous pouvez les mettre au four au dernier moment : thermostat 180°C.
Fermez vos papillotes.
Enfournez pour 20 minutes.

Ce plat peut se servir avec des pommes de terre vapeur.