Daube à la patate douce
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24,38 €
Une recette de Colette, souvenir de son enfance en Algérie... On a eu le plaisir de goûter à cette daube légèrement sucrée par la patate douce...
Votre marché pour 4 personnes:
1 Kg de pièce de boeuf à braiser (paleron + collier sans os/bourguignon), 3 oignons secs, 6 carottes, 700g de patate douce, 2 gousses d’ail écrasées, 2 verres de vin rouge, 1 bouquet garni (thym+laurier),
Dans votre cuisine : sel et poivre, huile d’olive, 2 verres d’eau, 2 cs de farine,
Préparation:
1) Taillez le boeuf en gros morceaux que vous faites revenir 10 mn dans une cocotte avec 1 cs d’huile d’olive. Réservez la viande.
2) Pelez et taillez les carottes et l’oignon. Faites-les dorer dans la même cocotte avec un peu d’huile d’olive à feu doux. Écrasez et ajoutez 2 gousses d’ail puis 2 cs de farine. Remuez le tout.
3) Ajoutez le vin rouge et l’eau, le bouquet garni, sel et poivre.
4) Ajoutez la viande. Éventuellement, complétez avec un peu d’eau pour recouvrir la viande et les légumes. Faites mijoter à couvert sur feu doux 1 bonne heure.
5) La dernière demi-heure, ajoutez les patates douces pelées et en gros morceaux. Dégustez chaud !
L'unité
8,30 €
L'unité
8,30 €
Race : Limousine (élevage local)
Emballage sous vide
Conservation : 8 j
à conserver entre 0 et 4°C
Préparé dans l'atelier des "Viandes des Terroirs d'Aquitaine" au Temple-sur-Lot (47)
Le paleron avoisine l'omoplate du boeuf, c'est un morceau charnu séparé en deux par une bande de collagène. Le paleron est très savoureux et tendre. Il convient donc aussi bien aux grillades qu'aux plats mijotés.
DÉGUSTATION
En hiver, il est très réputé dans les plats braisés, type pot-au-feu ou boeuf bourguignon.
L'été, se déguste grillé, au barbecue pour une saveur optimale.
A déposer sur la grille du barbecue 4 minutes par face pour une cuisson saignante.
Le sachet
7,60 €
Le sachet
7,60 €
Race : Limousine (élevage local)
Emballage sous vide
Conservation : 8 j
à conserver entre 0 et 4°C
Préparé dans l'atelier des "Viandes des Terroirs d'Aquitaine" au Temple-sur-Lot (47)
Situé à l'avant, le collier est une source de goût majeure pour tous les plats mijotés. Il est préparé en petits morceaux prêts à être cuisinés.
DÉGUSTATION
Utilisé dans de nombreuses recettes mijotés, le collier est le parfait ingrédient pour le boeuf bourguignon. Cuire au minimum 2 heures pour un braisé ou 1 heure dans une cocotte minute sous pression.
L'unité
0,38 €
L'unité
0,38 €
L'unité
0,45 €
L'unité
0,45 €
700g
2,60 €
700g
2,60 €
Patate douce issue de l'agriculture biologique
L'unité
0,20 €
L'unité
0,20 €
La petite …
1,40 €
La petite bouteille
1,40 €
Vin rouge 11% vol.
La pièce
0,24 €
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