Bavette sauce au bleu échalote
15 min
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Votre marché pour 2 personnes:
2 tranches de bavette de boeuf, 100g de bleu d'Auvergne, 20cl de crème liquide, 4 échalotes, un bouquet de persil frais,
Dans votre cuisine : du poivre du moulin, de la fleur de sel
Préparation:
1) Ecrasez à la fourchette le bleu d'Auvergne avec la crème liquide.
2) Ajoutez du persil ciselé et du poivre du moulin
3) Faites chauffer doucement dans une petite casserole...réservez.
4) Dans une poêle très chaude avec un peu d’huile, faites sauter vos bavettes, la viande doit être bien saisie.
5) Baissez ensuite le feu, ajoutez un peu de beurre et les échalotes coupées en rondelles. Poivrez le tout et ne salez que les échalotes ( afin de conserver le jus de la viande)
6) Posez vos tranches de bavette sur les assiettes, salez avec de la fleur de sel, entourez d’échalotes et nappez de sauce.
7) Servez avec des pommes de terre en robe des champs ou une salade verte.
Le sachet
8,50 €
Le sachet
8,50 €
Race : Limousine (élevage local)
Emballage sous vide
Conservation : 8 j
à conserver entre 0 et 4°C
Préparé dans l'atelier des "Viandes des Terroirs d'Aquitaine" au Temple-sur-Lot (47)
Un des morceaux les plus goûteux qui sera apprécié par tous ! La bavette d'aloyau est une viande aux fibres longues et peu serrées. Pour éviter que les fibres ne se rétractent à la cuisson, nous vous suggérons d'entailler légèrement la surface de la viande.
DÉGUSTATION
Préparer un grill ou une poêle bien chaude avec du beurre et un soupçon d'huile de tournesol. Cuire la bavette 1 min 30 par face à feu vif et saler après la cuisson avec de la fleur de sel. Pour ne rien gâcher, vous pouvez déglacer les sucs de cuisson avec un filet de vinaigre ou de l'eau. Eviter la cuisson au barbecue qui a tendance à assécher la bavette. Dégustez-la saignante, sa texture n'est pas idéale pour une cuisson à point.
Le morceau
4,99 €
Le morceau
4,99 €
La briquet…
1,50 €
La briquette
1,50 €
L'unité
0,30 €
L'unité
0,30 €
"échalotes traditionnelles"
1 bouquet
1,20 €
1 bouquet
1,20 €
1 bouquet de Persil frais
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