Velouté de cresson et tartines à la Fourme d'Ambert
30 min
Faites votre marché du Mardi 19 au Lundi 25 Novembre avant 13h pour une livraison du Mercredi 27 au Vendredi 29 Novembre
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Votre marché pour 4 personnes :
Dans votre panier:
1 botte de cresson, 2 pommes de terre, 1 oignon, 1 tranche de boule de campagne par personne, 1 morceau de Fourme d’Ambert, 1 bouillon cube de volaille,
Dans votre placard:
sel, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, facultatif : crème fraîche
Préparation :
1) Lavez soigneusement à l’eau le cresson, enlevez les grosses tiges.
2) Épluchez les autres légumes, lavez-les et coupez-les en petits morceaux.
3) Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les pommes de terre et l’oignon pour les faire revenir en remuant régulièrement. Lorsqu’ils commencent à dorer, ajoutez le cresson grossièrement haché et laissez cuire encore 3 minutes.
4) Couvrez avec 1 l et demi d’eau, salez et ajoutez le bouillon cube. Laissez cuire 20 minutes à feu doux.
5) Terminez la cuisson du pain, tranchez-le et déposez-y une tranche de Fourme d’Ambert.
6) Mixez la soupe. Servez la soupe chaude accompagnée des tartines à la Fourme d’Ambert.
Facultatif : Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche selon votre goût.
D’après une recette et la photo du blog : Secrets de cuisine de Christine
1 botte
3,35 €
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L'unité
0,30 €
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L'unité
0,38 €
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la pièce
3,85 €
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PAIN pré-cuit : à finir de cuir au four 15 min à 200°C
Pain fabriqué à partir d’une farine de blé et de seigle sélectionnées et de levain.
Cuisson sur four à sole. La boule de campagne Bio possède des notes riches de céréales et de seigle avec une pointe légère d’acidité.
INGREDIENTS : Farine de BLE*, Eau, Levain (Farine de BLE* eau), Farine de SEIGLE*, Sel, Levure
*Ingrédient issue de l’agriculture Biologique
La tranche
5,25 €
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Le Fourme d'Ambert est un fromage à base de lait de vache, à pâte persillée, non cuite et non pressée, à croûte sèche et fleurie, se présentant sous la forme d'un cylindre.
C'est un fromage de la région Auvergne (mais également du département de la Loire), créé à l'origine dans les environs d'Ambert (Puy-de-Dôme), et qui bénéficie d'une appellation d'origine contrôlée (AOC) depuis 1972.
L'unité
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