Tagliatelles au Saumon frais et à l'aneth

20min 4 pers.

17,40 €

Tagliatelles au Saumon frais et à l'aneth

Votre marché pour 3/4 personnes:
Dans votre panier :
250g filet de Saumon frais de Norvège, 300g de tagliatelles fraiches, 1 oignons jaune sec, 1 citron jaune, 1 gousse ail, 1 bouquet d’aneth fraiche, 20 CL crème fraîche liquide UHT
Dans votre placard :
Huile d’olive, sel, poivre

Préparation:
1) Epluchez et détaillez l’oignon et l’ail en morceaux et coupez le saumon en gros cubes.
2) Ciselez l’aneth fraîche.
3) Dans une poêle, faites chauffer 2 cs d’huile d’olive et faites-y revenir 1 minute le mélange oignon-ail. Ajoutez les dés de saumon, salez et poivrer. Laissez rissoler 3 minutes puis baissez le feu.
4) Déglacez avec 1 jus de citron. Laissez mijoter tout doucement à couvert. Une fois le saumon cuit, incorporez la crème liquide et l’aneth et mélangez. Laissez mijoter tout doucement à couvert quelques minutes. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
5) Faites bouillir une grande casserole d’eau, ajoutez 2 pincées de gros sel, plongez-y les pâtes. Laissez cuire jusqu’à obtenir des pâtes "al dente".
6) Une fois les pâtes cuites, égouttez-les, disposez-les dans les assiettes, ajoutez par-dessus le mélange saumon, oignons et crème. Idéalement, parsemez de parmesan râpé.
7) Décorez d’aneth ciselé et servez aussitôt.