Risotto aux asperges blanches et oignon frais
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Pour 4 personnes :
250g d'asperges blanches, 300 g de riz pour risotto, 1 litre de bouillon de poule (eau+ 2 cubes), 1 dose de safran, 5 cl de vin blanc sec, 10 cl de crème fraîche liquide, copeaux de parmesan,
Dans votre cuisine : sel, poivre, huile d'olive
Préparation:
1) Lavez et pelez les asperges blanches. Coupez-les petites morceaux en conservant une longueur de pointe. Pelez et émincez 2 oignons blancs.
2) Faites revenir l'oignon et l'asperge 5 mn dans 2 cs d'huile d'olive. Salez et poivrez et ajoutez le safran puis le riz. Faites revenir le tout en remuant jusqu'à ce que le riz soit translucide. Mouillez avec le vin blanc sec. Cuisez pour laisser évaporer l'alcool.
3) Ajoutez alors 1 quart du bouillon de poule. Chauffez tout en remuant régulièrement pour que le riz absorbe le bouillon.
4) Procédez ainsi encore trois fois en ajoutant le bouillon et remuant. Le riz doit cuire environ 18 mn. Goûtez; il doit être "al dente".
5) En fin de cuisson, ajoutez la crème et le parmesan. Servez bien chaud avec quelques tranches de fanes d'oignon
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Le sachet
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L'unité
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