Asperges blanches aux chips de ventrèche
30 min
Faites votre marché du Mardi 1 au Lundi 7 Avril avant 13h pour une livraison du Mercredi 9 au Vendredi 11 Avril
Vérifiez que votre adresse de livraison soit dans notre zone livrable
Faites votre marché du Mardi 1 au Lundi 7 Avril avant 13h pour une livraison du Mercredi 9 au Vendredi 11 Avril
Jeudi
Vendredi
Jeudi
Mercredi
17,60 €
Votre marché pour 4 personnes:
500g d'asperges blanches, 4 oeufs, 1 botte de ciboulette, 10 tranches de ventrèche séchée roulée ,
DAns votre cuisine : huile d’olive, sel, poivre
Préparation :
1) Préparation des asperges : épluchez les asperges et cuisez-les dans l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes. Rafraîchissez-les à l’eau froide et égouttez-les sur un linge propre.
2) Préparation de la vinaigrette : cuisez les oeufs pendant 5 min 30 dans l’eau bouillante avec leur coquille. Rafraîchissez ensuite dans l’eau froide puis écalez-les. Dans un bol, écrasez les oeufs à l’aide d’une fourchette, incorporer l’huile d’olive, la ciboulette, le sel et poivre, et selon les goûts, un peu de piment d’Espelette.
3) Préparation des chips de ventrèche : posez les tranches de ventrèche sur une plaque avec un papier sulfurisé, mettez au four / grill pendant environ 7 minutes. Vous pouvez également les faire griller sans ajout de matière grasse à la poêle. Laissez refroidir.
Pour finir
Dressage : sur une assiette posez des asperges Puis, disposez la vinaigrette à l’oeuf cassé sur les asperges et déposez les chips de ventrèche
Le sachet
4,30 €
Le sachet
4,30 €
Emballage sous-vide
Conservation : 12 j. entre 0 et 4°c
1 boîte
2,90 €
1 boîte
2,90 €
Boîte de 6 Oeufs BIO extra frais Licence Ecocert n°163167T Biogalline est un G.I.E. constitués de 7 producteurs spécialisés dans la production d'oeufs biologiques.
Les fermes du groupement sont toutes à 100% conduites en agriculture biologique et sont présentes dans les départements du Lot-et-Garonne et du Gers.
Date limite de consommation: 28 jours
Ces oeufs sont considérés comme extra-frais* jusqu'au mercredi de la semaine suivant la livraison.
*définition de l'Association Régionale Filière Volaille Rhône-Alpes
"Extrafrais jusqu'à 9 jours après la ponte (ou 7 jours après la date d'emballage). Ils peuvent être utilisés dans des préparations non cuites (mayonnaise, oeufs à la coque, mousse au chocolat...)"
La botte
3,95 €
La botte
3,95 €
1 bouquet
1,90 €
1 bouquet
1,90 €
1 bouquet de Ciboulette
Passez-vous commande pour plusieurs personnes ?
Vous pouvez les déclarer ici, et remplir leurs panier au fur et à mesure !