Asperges blanches aux chips de ventrèche
30 min
Faites votre marché du Mardi 15 au Lundi 21 Octobre avant 13h pour une livraison du Mercredi 23 au Jeudi 24 Octobre
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Jeudi
Jeudi
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Mercredi
17,80 €
Votre marché pour 4 personnes:
500g d'asperges blanches, 4 oeufs, 1 botte de ciboulette, 10 tranches de ventrèche séchée roulée ,
DAns votre cuisine : huile d’olive, sel, poivre
Préparation :
1) Préparation des asperges : épluchez les asperges et cuisez-les dans l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes. Rafraîchissez-les à l’eau froide et égouttez-les sur un linge propre.
2) Préparation de la vinaigrette : cuisez les oeufs pendant 5 min 30 dans l’eau bouillante avec leur coquille. Rafraîchissez ensuite dans l’eau froide puis écalez-les. Dans un bol, écrasez les oeufs à l’aide d’une fourchette, incorporer l’huile d’olive, la ciboulette, le sel et poivre, et selon les goûts, un peu de piment d’Espelette.
3) Préparation des chips de ventrèche : posez les tranches de ventrèche sur une plaque avec un papier sulfurisé, mettez au four / grill pendant environ 7 minutes. Vous pouvez également les faire griller sans ajout de matière grasse à la poêle. Laissez refroidir.
Pour finir
Dressage : sur une assiette posez des asperges Puis, disposez la vinaigrette à l’oeuf cassé sur les asperges et déposez les chips de ventrèche
La botte
2,99 €
1 boîte
2,70 €
1 boîte
2,70 €
1 bouquet
1,90 €
1 bouquet
1,90 €
Le sachet …
7,20 €
Le sachet de 10 tranches
7,20 €
Poitrine de porc, roulée, salée, séchée puis tranchée.
A poêler comme des lardons.
Poids net : entre 200g et 300g
Emballage : sous-vide
Conservation : 90j
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