Saumon aux 3 légumes et sauce au beurre

30min 4 pers.

27,00 €

Saumon aux 3 légumes et sauce au beurre

Votre marché pour 4 personnes:
4 pavés de saumon frais, 2 bulbes de fenouil, 4 carottes bio, 2 courgettes, 2 échalotes, 20 cl de crème liquide,
Dans votre cuisine : 50g de beurre, huile d'olive, sel et poivre
Préparation:
1) Préparez les légumes : Pelez carottes. Taillez en gros morceaux carottes et courgettes. Taillez le fenouil en quartiers. Dans une cocotte/sauteuse, faites revenir 5 mn les légumes en remuant. Ajoutez 1 verre d'eau, salez et poivrez et couvrez Cuisez à feu doux 20 mn (un peu plus si vous voulez des légumes plus fondants).
2) Cuisez le saumon (côté peau) avec un peu d'huile. Vérifiez la cuisson et écartant la chair au niveau central).
3) Préparez la sauce au beurre :
Pelez et taillez les échalotes en petits morceaux. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez-y les échalotes coupées, faites revenir à feu très doux (ne pas faire noircir le beurre). Ajoutez la crème et laissez épaissir la sauce (toujours à feu doux).
4) Déposez les légumes dans plat. Dessus, posez les filets coupés en 2 dans la longueur et nappez le tout de sauce.