Salade de haricots verts, chèvre, menthe et noisette

30min 4 pers.

17,00 €

Salade de haricots verts, chèvre, menthe et noisette

Votre marché pour 4 personnes:
660 g de haricots verts frais, équeutés, 1 chèvre rond frais, 10 feuilles de menthe fraîche, finement ciselée, 50 g de noisettes décortiquées bio, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, sel et poivre
Préparation:
1) Faites cuire les haricots verts équeutés 3 – 4 minutes dans une grande casserole d’eau salée, égouttez-les et rincez-les à l’eau claire pour arrêter la cuisson.
2) Découpez le fromage de chèvre en dés. Concassez grossièrement les noix à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou du fond d’un bol au-dessus d’un linge propre. Poêlez sans ajout de matière grasse pour les toréfier légèrement.  Mélangez les haricots, le chèvre, les noisettes concassées, la menthe ciselée, le vinaigre et l’huile, salez, poivrez, et servez immédiatement.
Recette et photo du blog :
Clémentine cuisine