FAQ
Vos questions les plus fréquentes sur : notre service, nos produits, le fonctionnement du site, la sécurisation des paiements en ligne, ...
Vos questions nous intéressent ! N'hésitez pas à nous écrire.
Consultez ici NOS réponses à VOS questions les plus fréquemment posées.
La commande que vous venez de passer doit être partager entre plusieurs personnes et vous souhaitez que nos préparateurs de commande individualisent les paniers?
Pour cela, cochez la case « Ma commande est une commande groupée ».
Vous nommerez chacun des membres de votre groupe en cliquant sur le bouton bleu « Ajouter une personnes ».
Les produits présents dans votre caddie pourront être déplacés dans chacun des paniers nominatifs créés.
Attention, chaque panier doit atteindre au minimum 16 €. Un fond vert s’affiche quand le minimum de commande est atteint par panier (rose si le montant minimum n’est pas atteint).
Après validation de votre commande, vous recevrez un accusé de commande et une facture avec les sous-montants pour chacune des personnes.
Vous paniers seront livrés de façon nominative dans des cartons séparés.
Vous êtes déjà client de Com3pom et vous souhaitez faire connaître notre service ?
Vous avez la possibilité de recommander Com3pom à un proche (en dehors du même foyer)
et de bénéficier chacun d'un BON d'ACHAT de 10 €.
Cliquez sur l'onglet bleu foncé en haut à froite de l'écran "Parrainez un proche et gagnez 20€".
Puis sur "C'est parti !"
Vous devez être identifié/vous connecter à votre compte
puis remplir le formulaire avec les coordonnées du filleul.
S'il n'est pas déjà client, il recevra un mail d'invitation.
Après validation du parrainage par notre équipe, un AVOIR de 10€ sera crédité sur chacun de vos 2 comptes.
La remise se déduira alors de la commande de chacun de vous.
Attention : Le parrainage n'est pas possible dans le même foyer, entre collègues d'une même entreprise bénéficiant d'offre de paniers remisés.
Commencez par remplir le caddie en cliquant sur les paniers touts faits et les produits "Marché à la carte" sans différenciation.
Allez ensuite dans le caddie (en cliquant sur l’icône dans rond rouge en haut à droite). Cliquez sur VALIDER ET PAYER.
Après vous être identifié et avoir indiqué votre adresse de livraison, cochez la case « Ma commande est une commande groupée ».
Vous nommerez chacun des membres de votre groupe en cliquant sur le bouton bleu « Ajouter une personnes ».
Les produits présents dans votre caddie pourront être déplacés dans chacun des paniers nominatifs créés.
Attention, chaque panier doit atteindre au minimum 16 €.
Un fond vert s’affiche quand le minimum de commande est atteint par panier (fond rose si le montant minimum n’est pas atteint).
Lorsque vous avez des cartons consignés (carton isotherme et Pack froid) en votre possession, rendez-les nous au moment de votre prochaine livraison.
Laissez bien l'étiquette sur le carton, elle nous permettra de vous identifier au retour du livreur, et de vous enregistrer la consigne sur votre compte com3pom.fr.
Le montant de la consigne ainsi enregistrée sur votre compte, se déduira automatiquement du montant de votre prochaine commande.
Au niveau du menu du Haut, cliquez sur LIVRAISON
Allez jusqu'au bandeau Fond Vert "Etes-vous livrable?"
Indiquez votre adresse ou code postal et/ou ville et nous vous indiquerons si vous êtes dans une zone livrable
Vous êtes un groupe de collègues, un CE ou une groupe d'amis/voisins et vous voulez bénéficier d'avantages dans le cadre de commandes groupées?
Contactez-nous pour obtenir un CODE ENTREPRISE de la façon suivante :
En haut à droite, cliquez sur l'onglet Espace Entreprises.
Dans le paragraphe 1) Paniers du Marché, suivez et cliquez sur le lien et remplissez le formulaire.
Pour gagner du temps, indiquez d'ores et déjà le nom de l'entreprise, son adresse et un numéro de téléphone.
Un CODE vous sera attribué.
Il vous donne droit à des remises sur les paniers tout faits de fruits et légumes et la GRATUITE de la livraison.
Muni de ce code, chaque collègue pourra créer son propre compte et commander individuellement en bénéficiant des avantages.
L'adresse de livraison sera obligatoirement fixée à l'entreprise.
L'abonnement que vous avez commandé prévoit la livraison consécutive d'un panier par semaine.
Pendant les vacances ou pour d'autres raisons, si vous souhaitez suspendre la livraison et la reporter d'une semaine, pensez à nous en informer avant le lundi 9h de la semaine en cours.
Le sous-vide, c'est quoi exactement ?
La majorité de nos produits frais (viande, poissons, etc...) est emballée en sachets sous vide.
Le sachet sous-vide est un emballage idéal pour optimiser la conservation des denrées alimentaires. Il permet de doubler (au minimum) la durée de conservation des viandes par exemple, tout en préservant les arômes.
En effet, en faisant le vide d'air dans le sachet, on enlève l'oxygène en contact avec le produit, gaz responsable des oxydations qui accélèrent son vieillissement.
Les conséquences du sous-vide sur l'aspect, le goût et l'odeur du produit
Au final, les conséquences du sous-vide sur le goût et l'odeur du produit sont absolument nulles.
Cependant, certains aspects visibles liés au sous-vide peuvent surprendre, et doivent donc être expliqués :
- en enlevant l'oxygène en contact de la viande, celle-ci perd un peu de sa couleur. La viande passe d'un rouge vif en contact de l'air, à un rose en son absence.
- À l'ouverture du sachet, ne vous étonnez pas si l'odeur de la viande est un peu plus "soutenue", c'est tout à fait normal, la conservation sous-vide a concentré les arômes, qui, d'un seul coup, s'"échappent" de l'emballage.
Avant toute préparation ou dégustation, il est donc important de sortir le produit de son emballage quelque temps auparavant, pour le réoxygéner.
En effet, c'est à l'air libre qu'il retrouve toutes ses caractéristiques (couleur, odeur, texture,...)
Congélation des produits emballés sous-vide
Tous les produits emballés sous vide peuvent (et doivent être) mis immédiatement au congélateur dans son emballage.
Nous le conseillons vivement ! Cette gestion vous évitera de laisser "trainer" un produit frais trop longtemps, caché dans un coin de votre frigo.
Stockés très frais au congélateur, ils retrouveront toute leur saveur après décongélation.
À la décongélation, n'oubliez pas d'ouvrir le sachet pour laisser le produit se réoxygéner.
Emballage sous-vide des viandes avec os
Avec la technologie du sous-vide, en faisant le vide d'air à l'intérieur du sachet, celui-ci se plaque à la surface de la viande.
S'il y a des os, le sachet se perce, et l'avantage du sous-vide (l'absence d'oxygène) disparaît.
Ne vous étonnez donc pas de voir une sorte de "gaze" à l'intérieur du sachet recouvrir les os, elle permet d'éviter que le sachet ne se perce.
Visuellement ce n'est pas très joli, mais très efficace !