Truffade auvergnate
30 min
Faites votre marché du Mardi 22 au Lundi 28 Avril avant 13h pour une livraison du Mercredi 30 Avril au Vendredi 2 Mai
Vérifiez que votre adresse de livraison soit dans notre zone livrable
Faites votre marché du Mardi 22 au Lundi 28 Avril avant 13h pour une livraison du Mercredi 30 Avril au Vendredi 2 Mai
Jeudi
Vendredi
Jeudi
Mercredi
La truffade est une spécialité typiquement auvergnate, plus précisément cantalienne. Elle doit son nom à l’ancien nom de la pomme de terre, tartoufle, troufle ou truffe.
Super simple à préparer, vous l’agrémenterez d’une salade verte et/ou d’un tranche de jambon de pays.
Votre marché pour 4 personnes :
- 1 kg 5 de pommes de terre agata
- 250 g de cantal doux
- 2 cs d’huile
- 1 gousse d’ail
- sel, poivre
Préparation:
1) Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles de 5 mm d’épaisseur environ.
2) Faites-les revenir dans une grande sauteuse avec l’huile à couvert. Piquez pour vérifier le niveau de cuisson. En fin de cuisson, ajoutez l’ail haché.
3) Coupez le cantal en lamelles et ajoutez-le aux pommes de terre cuites. Dès que le fromage est fondue, mélangez le tout.
4) Salez, poivrez et servez chaud, accompagné de jambon de pays et d’une salade verte.
Passez-vous commande pour plusieurs personnes ?
Vous pouvez les déclarer ici, et remplir leurs panier au fur et à mesure !