Tartiflette Savoyarde
30 min
Faites votre marché du Mardi 22 au Lundi 28 Avril avant 13h pour une livraison du Mercredi 30 Avril au Vendredi 2 Mai
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Faites votre marché du Mardi 22 au Lundi 28 Avril avant 13h pour une livraison du Mercredi 30 Avril au Vendredi 2 Mai
Jeudi
Vendredi
Jeudi
Mercredi
Votre marché pour 4 personnes:
- 2 kg de pommes de terre (Spécial Frites)
- 150g de lardons fumés
- 2 oignons jaunes secs
- 1 reblochon fermier de Savoie
- 10 cl de vin blanc
- huile, sel et poivre
Préparation:
1) Pelez et émincez en lanières les oignons. Pelez et découpez en petits cubes les pommes de terre.
2) Préparez le reblochon : coupez-le en 2, puis raclez la surface à l’aide d’un couteau pour enlever légèrement la fine couche supérieure de croute. Découpez à nouveau les 2 demi-reblochon en 2 moitiés, cette fois-ci dans le sens de l’épaisseur.
3) Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés et les lardons dans 1 cs d’huile.
Quand les oignons translucides, mouillez le tout avec 10cl de vin blanc. Réservez.
4) Dans une grande poêle anti-adhésive, faites sauter les pommes de terre cubées dans 2 cs d’huile. Remuez souvent pour ne pas que ça "accroche".
5) Quand les pommes de terre sont cuites, baissez le feu et ajoutez le mélange lardons + oignons. Salez et poivrez.
6) Posez ensuite les tranches de reblochon, croûte vers le haut, sur le mélange. Ajoutez encore 5 cl de vin blanc et mettez un couvercle sur la poêle pour faire couler le fromage (variante : mettre le tout au four position grill, pour faire gratiner le fromage).
Passez-vous commande pour plusieurs personnes ?
Vous pouvez les déclarer ici, et remplir leurs panier au fur et à mesure !