Risotto aux noix de Saint Jacques et chorizo
30 min
Faites votre marché du Mardi 31 Décembre au Lundi 6 Janvier avant 13h pour une livraison du Mercredi 8 au Vendredi 10 Janvier
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Faites votre marché du Mardi 31 Décembre au Lundi 6 Janvier avant 13h pour une livraison du Mercredi 8 au Vendredi 10 Janvier
Jeudi
Vendredi
Jeudi
Mercredi
Votre marché pour 2 personnes :
250g de noix de St Jacques avec Corail, 80 gr de riz à risotto cru, 1 échalote, 1 quizaine de tranche de chorizo, 2 endives, 80 cl de bouillon Kub-or, 4 cc d’huile d’olive, 2 cc de crème fraîche épaisse legère, 2 cc de parmesan râpés, 1 cc de thym
Préparation :
1) Dans un premier temps, faisons chauffer une casserole, avec 1 cc d’huile d’olive. Déversons le riz, puis laissons cuire 1 petite minute en mélangeant. Ajoutons ensuite 1/4 de bouillon, mélangeons régulièrement, puis renouvelons cette opération jusqu’à ce que le riz soit cuit.
2) Pendant ce temps, préparons les St Jacques que nous disposerons dans un bol. Badigeons d’une cc d’huile d’olive, sel et poivre puis d’un peu de thym. Dans une poêle chaude, versons le restant de l’huile d’olive puis disposons les noix de Saint Jacques. La cuisson est très rapide : environ 2 minutes en les retournant en milieu de cuisson. Resservons.
3) Nous allons ensuite cuire les endives préalablement coupés en lamelle, et le chorizo coupé en brunoise, dans le jus de cuisson des St Jacques. Assaisonnons puis laissons cuire environ 10 minutes à feu doux.
4) Une fois que le riz est cuit, ajoutons la crème puis le parmesan, puis la préparation endives/chorizo. Mélangeons le tout. Servons le riz, et disposons les noix de St Jacques par dessus.
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