Tomate farcie

60min 4 pers.

11,00 €

Tomate farcie

Votre marché pour 4 personnes:
4 grosses tomates rondes, 400g de chair à saucisse, 1 oeuf, persil frais, 1 gousse d'ail
Dans votre cuisine : 1 tranche de pain rassi, sel, poivre, beurre

Préparation :
1) Tirez le chapeau de la tomate et videz la tomate.
2) Faites tremper la mie de pain rassi dans du lait pour la ramollir. Préparez la farce en ajoutant la chair à saucisse, sel, poivre, oignon, persil, ail finement coupés, mie de pain au lait et l'oeuf. Mélangez le tout avec une fourchette (ou bien au robot ménager).
3) Mettez la farce dans le fond des tomates, ensuite mettez le chapeau des tomates en ajoutant une noisette de beurre sur chaque chapeau.
4) Beurrez bien le plat, préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7.
5) Placez les tomates dans le plat. Cuisez à 200°C pendant 45 minutes et laisser refroidir 10 à 15 minutes .
Accompagnement possible: riz