Rôti de porc aux pommes et cidre bio
45 min
Faites votre marché du Mardi 19 au Lundi 25 Novembre avant 13h pour une livraison du Mercredi 27 au Vendredi 29 Novembre
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20,00 €
Votre marché pour 4 personnes:
1 rôti de porc de 800 g environ, 2 cs d'huile végétale, 2 branches de thym, 50 cl de cidre Bio, 25 cl de fond de veau, 3 pommes bio,
non fournis dans le panier-recette : 60 g de beurre,sel, poivre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
2) Mettez le rôti dans un plat à four. Arrosez-le d'huile, déposez dessus 30 g de beurre en petits morceaux ; salez, poivrez, parsemez de brins de thym. Faites cuire au four pendant 30 minutes en arrosant le rôti et en le retournant toutes les 10 minutes.
3) Faites réduire (en le chauffant) le cidre de deux tiers dans une casserole ; salez et poivrez. Versez le fond de veau (poudre + 25 cl eau) et laissez encore réduire de moitié.
4) Lavez les pommes, coupez-les en quatre et retirez les pépins.
5) Après 30 minutes de cuisson, versez la sauce au cidre dans le plat et déposez les quartiers de pomme à côté du rôti. Remettez le rôti à cuire encore 40 minutes en l'arrosant régulièrement de sauce.
6) Sortez le rôti du four, enveloppez-le dans une feuille d'aluminium et laissez-le reposer 20 minutes.
7) Retirez les pommes du plat, gardez-les au chaud. Versez la sauce dans une casserole, faites-la bouillir pendant 5 minutes à feu vif, puis ajoutez le reste de beurre en fouettant.
8) Découpez le rôti en tranches et servez-le avec les quartiers de pomme et la sauce.
Recette et photo du site :
Cuisine Larousse
L'unité
11,99 €
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Emballage sous-vide
Conservation : 12 j. entre 0 et 4°c
1 bouquet
1,90 €
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La bouteille
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Cidre élaboré à partir de pommes juliet issues de l'agriculture biologique et cultivées en France
Alcool 2,5% vol
Le sachet
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Préparation déshydratée pour fond de veau
2,15 €
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