Boeuf braisé aux carottes
90 min
Faites votre marché du Mardi 31 Décembre au Lundi 6 Janvier avant 13h pour une livraison du Mercredi 8 au Vendredi 10 Janvier
Vérifiez que votre adresse de livraison soit dans notre zone livrable
Faites votre marché du Mardi 31 Décembre au Lundi 6 Janvier avant 13h pour une livraison du Mercredi 8 au Vendredi 10 Janvier
Jeudi
Vendredi
Jeudi
Mercredi
Votre marché pour 4 personnes :
500g de collier de boeuf, 500g de paleron de boeuf, 1 kg de carotte, 2 oignons, 25g de beurre, 2 càs d’huile, 1 bouquet garni, 20 cl de vin blanc sec, 1 tablette de bouillon de boeuf, sel, poivre
Préparation :
1) Préparez un bouillon en diluant la tablette dans 30 cl d’eau très chaude.
2) Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte; Taillez les morceaux de boeuf à votre convenance et faites revenir la viande sur toutes les surfaces. Egouttez-la, jetez le gras de cuisson.
3) Mouillez avec le bouillon et le vin. Ajoutez le bouquet garni, couvrez et laissez mijoter 1H30.
4) Pelez les carottes et les oignons, coupez en grosses rondelles et ajoutez-les dans la cocotte après 1H30 de cuisson. Salez, poivrez, couvrez à nouveau et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 1H00 de cuisson. Servez chaud.
Une autre recette avec du bourguignon de boeuf :
Daube de boeuf aux pruneaux
Passez-vous commande pour plusieurs personnes ?
Vous pouvez les déclarer ici, et remplir leurs panier au fur et à mesure !