Conserve-maison de cornichons au vinaigre?
30 min
Faites votre marché du Mardi 31 Décembre au Lundi 6 Janvier avant 13h pour une livraison du Mercredi 8 au Vendredi 10 Janvier
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Faites votre marché du Mardi 31 Décembre au Lundi 6 Janvier avant 13h pour une livraison du Mercredi 8 au Vendredi 10 Janvier
Jeudi
Vendredi
Jeudi
Mercredi
Votre marché : 1 kg de cornichons, 1 litre de vinaigre blanc de qualité, 6 brins d'estragon, 3 feuilles de laurier, grains de poivre, 250 g de gros sel
1) Pour cette préparation de cornichon, il vous faudra des petits cornichons sains et fraîchement cueillis.
Eliminez le duvet qui les recouvre à l'aide d'un torchon.
2) Mettez-les à macérer 24h avec 250 g de gros sel.
3) Jetez l'eau rendue par les cornichons et égouttez-les.
4) Les refaire macérer 5 minutes dans une solution d'eau froide additionnée de quelques cuillérées de vinaigre, puis les egoutter.
5) Mettez les cornichons dans les bocaux en répartissant les aromates.
6) Recouvrez de vinaigre, fermez les bocaux de cornichons, conservez au frais et patientez un mois avant de servir les cornichons au vinaigre.
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