Filet de merlan sauce moutarde
30 min
Faites votre marché du Mardi 31 Décembre au Lundi 6 Janvier avant 13h pour une livraison du Mercredi 8 au Vendredi 10 Janvier
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Faites votre marché du Mardi 31 Décembre au Lundi 6 Janvier avant 13h pour une livraison du Mercredi 8 au Vendredi 10 Janvier
Jeudi
Vendredi
Jeudi
Mercredi
Votre marché pour 4 personnes:
2* 180g filets de merlan, 1 citron jaune, 250g de tomate cerises AB, 1 cube de bouillon de légumes, 100 g de crème fraîche, 1 cuillère à café de graines de moutarde, 2 branches de persil, 250g de riz basmati, 125g de pousses d'épinard
Dans votre cuisine:
1 cuillère à soupe de beurre, 1 cuillère à soupe de farine, sel et poivre
Pour les plus gros appétits, ajoutez 1 portion de 180g de filet de merlan
Préparation:
1) Etalez les filets de merlan sur un plat;
Pressez le citron et versez le jus sur le poisson. Laissez reposer 10 minutes.
2) Pendant ce temps portez 30 cl d'eau à ébullition et y faire fondre le cube de bouillon.
3) Dans une casserole faites fondre le beurre, ajoutez la farine dans le beurre fondu, fouettez, versez le bouillon en fouettant et laissez cuire une dizaine de minutes en fouettant pour faire épaissir la sauce.
4) Ajoutez la moutarde et la crème et bien mélanger, rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer.
5) Dans un plat allant au four, versez la moitié de la sauce. Posez les filets de merlan et répartissez les tomates entre les morceaux de poisson. Versez le reste de sauce et enfournez pour 20 minutes de cuisson. Parsemez de persil ciselé, de qq feuilles de pousses d'épinard et servez bien chaud.
6) Pour l'accompagnement : Cuisez le riz et faites fondre dans une sauteuse les pousses d'épinard avec une noix de beurre, sel et poivre
Recette et photos de :
Les petits plats de Béa
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