Quiche aux carottes et leurs fanes à la fourme d'Ambert
30 min
Faites votre marché du Mardi 19 au Lundi 25 Novembre avant 13h pour une livraison du Mercredi 27 au Vendredi 29 Novembre
Vérifiez que votre adresse de livraison soit dans notre zone livrable
Faites votre marché du Mardi 19 au Lundi 25 Novembre avant 13h pour une livraison du Mercredi 27 au Vendredi 29 Novembre
Jeudi
Vendredi
Jeudi
Mercredi
19,30 €
Votre marché pour 4 personnes :
1 pâte brisée, 200g de fourme d'Ambert, les fanes d'une botte de carottes, 2 carottes, 1 oignon jaune sec, 4 oeufs, 20 cl de crème liquide, huile d'olive, sel, poivre
Préparation :
1) Ôtez les tiges des fanes, puis lavez-les soigneusement. Avec un économe, faites des lamelles de carottes. Faites revenir les fanes, les lamelles de carottes et les oignons émincés 10min dans de l'huile d'olive.
2) Battez les oeufs en omelette avec la crème, le sel et le poivre.
3) Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée.
4) Répartissez les fanes, puis versez le mélange œuf/crème. Recouvrez de fromage taillé en lamelles.
5) Faites cuire 25 min à 180°.
1 rouleau
6,50 €
1 rouleau
6,50 €
La tranche
5,25 €
La tranche
5,25 €
Le Fourme d'Ambert est un fromage à base de lait de vache, à pâte persillée, non cuite et non pressée, à croûte sèche et fleurie, se présentant sous la forme d'un cylindre.
C'est un fromage de la région Auvergne (mais également du département de la Loire), créé à l'origine dans les environs d'Ambert (Puy-de-Dôme), et qui bénéficie d'une appellation d'origine contrôlée (AOC) depuis 1972.
La botte
2,95 €
L'unité
0,38 €
L'unité
0,38 €
1 boîte
2,70 €
1 boîte
2,70 €
La briquet…
1,50 €
La briquette
1,50 €
Passez-vous commande pour plusieurs personnes ?
Vous pouvez les déclarer ici, et remplir leurs panier au fur et à mesure !