Brochettes boeuf kefta

20min 4 pers.

17,00 €

Brochettes boeuf kefta

Votre marché pour 4 personnes:
4 hachés de boeuf, 500g tomates coeur de boeuf, 1 salade de saison, 1 brin de menthe, 1 cc de cumin, 1 cc de paprika, 1 oignon, sel et poivre, vinaigrette, 8 brochettes

Préparation :
1) Pelez et râpez l’oignon finement (blanc et vert). Réservez dans un saladier.
2) Hachez la menthe et ajoutez-la au saladier.
3) Dans le saladier, terminez en ajoutant la viande hachée et les épices (cumin, paprika et poivre). Malaxez le tout entre vos mains pour bien mélangez les ingrédients.
4) Prélevez des parts de ce mélange pour en formez de "grosses saucisses" que vous embrocherez délicatement (si vos brochettes sont en bois, mouillez-les au préalable). Formez ainsi 8 brochettes.
5) En attendant que le grill, la plancha ou la poêle ne chauffent, lavez et essorez la salade. Déposez au fond de chaque assiette. Taillez de belles tranches de tomate que vous déposez alors sur la salade. Salez, poivrez et recouvrez les légumes de vinaigrette.
6) Faites griller les brochettes en les retournant délicatement. 5 mn de cuisson suffisent. Salez et déposez sur les assiettes. Servez aussitôt.