Artichaut à l'espagnole
40 min
Faites votre marché du Mardi 31 Décembre au Lundi 6 Janvier avant 13h pour une livraison du Mercredi 8 au Vendredi 10 Janvier
Vérifiez que votre adresse de livraison soit dans notre zone livrable
Faites votre marché du Mardi 31 Décembre au Lundi 6 Janvier avant 13h pour une livraison du Mercredi 8 au Vendredi 10 Janvier
Jeudi
Vendredi
Jeudi
Mercredi
Votre marché pour 4 personnes:
2 bouquets d'artichaut violets, 1 oignon, 3 gousses d’ail, 2 poivrons rouges bio, tranches de jambon de pays 200g
Dans votre cuisine :
huile d’olive, 20 cl d’eau ou de bouillon, sel, poivre.
Préparation:
1) Dans un faitout/cocotte, faites revenir 10 mn l’oignon coupé en rondelles avec de l’huile d’olive et un peu de sel.
2) Lavez les artichauts, coupez le bout de la queue et le bout des feuilles et taillez-les en 4. Enlevez le foin, s’il y en a.
3) Ajoutez à l’oignon, puis l’ail haché grossièrement. Mélangez. Ajouter un peu d’eau ou bouillon.
4) Taillez les poivrons en lanières et ajoutez les. Faites mijoter 25 minutes.
5) Ajoutez le jambon taillé en lamelles. Laisser 5 minutes encore. Ainsi le jambon va transmettre sa saveur, mais sans se dessécher. Un peu de poivre peut-être sur la fin.
Passez-vous commande pour plusieurs personnes ?
Vous pouvez les déclarer ici, et remplir leurs panier au fur et à mesure !