Tagliatelle aux shiitakés, échalotes et petits pois
30 min
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Votre marché pour 4 personnes:
500g tagliatelles bio fraîches, 300g champignons shiitakés bio, 500g de petits pois à écosser, 2 échalotes, 20 cl de crème liquide, quelques brins de persil
Dans votre cuisine :
parmesan râpé, beurre, sel et poivre noir
Préparation :
1) Au préalable, écossez les petits pois.
2) Faites chauffer l'eau pour cuire les petits pois et les pâtes (une seule grande casserole)
3) Pelez et émincez les échalotes. Taillez les shiitakés en tranches. Rincez le persil et ciselez-le.
4) Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y dorer les champignons à feu vif avec les échalotes émincées. Retirez le liquide restant s'il n'est pas évaporé.
5) Versez les petits pois dans l'eau bouillante et laissez cuire 5 minutes.
6) Faites chauffer la crème dans une petite casserole, à feu doux, ajoutez-y les champignons-échalotes et les petits pois que vous aurez récupérés avec une écumoire. Salez, poivrez et ajoutez le persil ciselé.
7) Plongez les pâtes dans l'eau bouillante et laissez cuire comme indiqué sur l'emballage.
Égouttez et mélangez avec la sauce.
Servez avec du parmesan par exemple.
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