Couscous d'hiver à la merguez de boeuf

60min 4 pers.

24,00 €

Couscous d'hiver à la merguez de boeuf

Votre marché pour 4 personnes:
2*350g de merguez de boeuf, 4 carottes, 2 panais, 2 poireaux, 2 navets AB, pois chiches, huile d'olive, 2 cs de concentré de tomate, 5g d'épice raz el hanout, 2 bouillons cubes de volaille, sel et poivre, 250g de semoule
Préparation:
1) Pelez et taillez en gros morceaux les carottes, panais, navets, poireaux.
2) Mettez les légumes (pois chiches compris) dans une cocotte et recouvrez très largement d'eau + 2 bouillons-cubes , le concentré de tomate, le ras-el-hanout, sel, poivre et 1 cs d'huile d'olive.
3) Cuisez le tout 1 heure environ (vérifiez la cuisson des légumes).
4) 10 mn avant la fin de cuisson des légumes,
- faites griller les merguez dans une poêle huilée, et
- préparez la semoule (version simplifiée sans couscoussier) : versez la graine de couscous dans un saladier. Couvrez-la d’eau tiède salée (à ras juste au dessus). Y ajouter 2 cs d’huile d’olive et du sel. Laissez gonfler 5 min puis égrainez à la fourchette. Passez au micro-onde 3 min à pleine puissance. Égrainer de nouveau. Couvrez pour garder au chaud avant de servir.
5) Servez dans des assiettes creuses et dégustez bien chaud !