Asperges blanches à la flamande
30 min
Faites votre marché du Mardi 22 au Lundi 28 Avril avant 13h pour une livraison du Mercredi 30 Avril au Vendredi 2 Mai
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Faites votre marché du Mardi 22 au Lundi 28 Avril avant 13h pour une livraison du Mercredi 30 Avril au Vendredi 2 Mai
Jeudi
Vendredi
Jeudi
Mercredi
Votre marché pour 4 personnes:
1 kg d’asperges blanches, 4 oeufs plein air, 100 g de beurre, 4 branches de persil plat, 10 brins de ciboulette, 1 échalote, sel, poivre
Préparation:
1) Epluchez, ôtez la partie dure du pied -2-3cm- et lavez soigneusement les asperges.
2) Cuisez-les 20mn dans 2 litres d’eau salée départ eau froide.
3) Pendant ce temps, faites durcir les oeufs 10mn départ eau froide. Une fois cuits, écalez-les sous l’eau froide en partant du bout arrondi (c’est plus facile). Les hacher menu au couteau.
Laver et ciseler les herbes, éplucher et émincer très finement l’échalotte. Mélanger herbes, oeufs durs, échalotte et saler et poivrer.
Quand les asperges sont cuites, les égoutter sur un torchon jusqu’à ce qu’il n’y ait plus trace d’eau. Les placer dans un grand plat, soupoudrer le mélange d’oeufs comme un drap en faisant juste dépasser les têtes,.
Faire fondre le beurre sans coloration jsuqu’à ce qu’il mousse. Arroser les asperges de beurre fondu et servir. Ce plat se sert tiède.
C’est une recette du blog :
Panier de saison
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