Salade de chèvre frais pané à la noisette toastée et à la fraise

10min 4 pers.

21,00 €

Salade de chèvre frais pané à la noisette toastée et à la fraise

Votre marché pour 4 personnes:
250g de fraises gariguette bio, 1 fromage de chèvre frais, 1 avocat, 1 concombre, 125g de jeunes pousses épinard, 100g de noisettes décortiquées, grillées hachées grossièrement
Dans votre cuisine:
Huile d'olive et vinaigre balsamique
OU jus d'un demi citron + généreux filet d'huile d'olive + une touche de miel neutre selon les préférences
Préparation:
1) Préparez la vinaigrette en battant simplement les ingrédients à la fourchette. Salez et poivrez.
2) Lavez et essorez les pousses d'épinard que vous versez dans un saladier avec les fraises coupées en 2 ou en 4 selon leur taille ainsi que des lamelles de concombre épépiné et des morceaux d'avocat. Versez les 3/4 de la vinaigrette et mélangez bien et répartissez dans les assiettes.
3) Dans une poêle, sans matière grasse, faites revenir quelques secondes les noisettes préalablement concassées. Réservez.
4) Coupez des morceaux de chèvre frais. Au dernier moment, roulez les morceaux de fromage dans les éclats de noisettes et disposez sur les assiettes de salade. Versez le reste de la vinaigrette.
S'il vous reste des noisettes, saupoudrez les assiettes avec ces dernières.