Rôti de porc à la bière et purée de carotte
60 min
Faites votre marché du Mardi 31 Décembre au Lundi 6 Janvier avant 13h pour une livraison du Mercredi 8 au Vendredi 10 Janvier
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Faites votre marché du Mardi 31 Décembre au Lundi 6 Janvier avant 13h pour une livraison du Mercredi 8 au Vendredi 10 Janvier
Jeudi
Vendredi
Jeudi
Mercredi
Votre marché pour 4 personnes:
1 rôti de porc de 800g, 25 cl de bière blonde, 2 oignons, 4 belles gousses d’ail, 1 feuille de laurier, 1 cuillère à s. de fond de veau déshydraté, 800 gr de carottes, 3 pommes de terre agata, 1 cube de bouillon de volaille.
Non fourni : huile , 1 l de lait, 20 gr de beurre , sel/poivre
Préparation:
1) Mettez le rôti à tremper dans le lait, une nuit au frais.
2) Mettez le four à préchauffer à 180°.
3) Épluchez l’ail et tranchez-le en 5 à 6 morceaux. Piquez le rôti avec. Salez-le et poivrez-le.
4) Dans une cocotte allant au four, mettez l’huile à chauffer.
5) Épluchez et coupez les oignons en rondelles.
Mettez le tout à revenir dans l’huile sur feu vif, le rôti doit colorer sur toutes ses faces.
6) Déglacez à la bière, décollez bien tous les sucs. Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le laurier et 5 cl d’eau avant d’enfourner en couvrant bien pour 1h15 de cuisson.
7) Toutes les 15 minutes, retournez la viande et arrosez-la généreusement.
8) Mettez une grande casserole d’eau salée à bouillir en y ajoutant le cube de bouillon.
9) Épluchez les légumes, découpez les carottes en grosses rondelles et les pommes de terre en quatre. Mettez-les à cuire dans l’eau bouillante 20-25 minutes. Testez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
10) Passez les légumes cuits au presse-purée. Ajoutez un beau morceau de beurre et adaptez sa consistance en y versant un peu de jus de cuisson. Conservez dans un saladier et passer au micro onde avant de servir.
11) Une fois le rôti cuit, mettez-le dans un petit plat et laissez-le dans le four chaud mais éteint le temps de faire la sauce.
12) Mettez la cocotte sur le feu, ajoutez le fond de veau et laissez la sauce réduire quelques minutes. Ajoutez les 20 gr de beurre en fouettant bien.
13) Réchauffez la purée, découpez le rôti et servez le tout accompagné d’une généreuse cuillerée de sauce.
Recette du magazine Régal et photo du blog :
La cuisine de Stéphy
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