Blettes au chorizo et sauce tomate
30 min
Faites votre marché du Mardi 31 Décembre au Lundi 6 Janvier avant 13h pour une livraison du Mercredi 8 au Vendredi 10 Janvier
Vérifiez que votre adresse de livraison soit dans notre zone livrable
Faites votre marché du Mardi 31 Décembre au Lundi 6 Janvier avant 13h pour une livraison du Mercredi 8 au Vendredi 10 Janvier
Jeudi
Vendredi
Jeudi
Mercredi
16,60 €
Votre marché pour 4 personnes:
500 g de blettes bio, 1 pot de sauce tomate, 1 oignon, 500 g de pommes de terre, 1/2 chorizo Espeleta, 2 gousses d’ail, 15 cl de bouillon de légumes,
Dans votre cuisine :
Sel, poivre
Préparation:
1) Lavez les feuilles de blettes, égouttez-les et faites-les blanchir 1 min dans un grand faitout d’eau bouillante salée. Egouttez-les et coupez-les en lanières d’1,5 cm à 2 cm de large. Réservez.
2) Epluchez les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm de côtés.
3) Coupez le chorizo en rondelles de 5 mm.
Faites chauffer une sauteuse anti-adhésive, mettez-y les rondelles de chorizo à saisir. Retirez-les et réservez. Faites-y revenir 2 à 3 min l’oignon ciselé, puis ajoutez les dés de pommes de terre. Laisser revenir 5 min en remuant régulièrement. Versez dessus la sauce tomate, le bouillon de légumes et laissez cuire à feu doux 5 min. Ajoutez l’ail émincé finement.
4) Laissez cuire jusqu’à ce que les pommes de terres soient légèrement fondantes; salez, poivre, ajoutez les lanières de feuilles de blettes et laissez cuire 5 min. Ajoutez ensuite les rondelles de chorizo 2 min environ pour les réchauffer.
Servez chaud.
Photos et recette du blog :
Une aiguille dans le potager
500g
3,35 €
500g
3,35 €
Découvrez notre blette bio du Lot-et-Garonne, un légume-feuille aux couleurs vibrantes et aux saveurs délicieuses. Riche en vitamines, elle est parfaite pour des plats variés comme des sautés et des salades.
Cultivée par des producteurs locaux, notre blette est préparée avec soin pour garantir fraîcheur et qualité. Soutenez l'agriculture durable en ajoutant ce légume savoureux à votre panier de courses !
Le pot
3,80 €
Le pot
3,80 €
Sauce tomate fabriquée artisanalement avec des tomates issues de l'agriculture locale (sud-ouest)
Conditionnement : verrine
L'unité
0,38 €
L'unité
0,38 €
1 Kg
2,20 €
Le sachet
6,99 €
L'unité
0,20 €
L'unité
0,20 €
L'unité
0,20 €
L'unité
0,20 €
Passez-vous commande pour plusieurs personnes ?
Vous pouvez les déclarer ici, et remplir leurs panier au fur et à mesure !