Tartiflette aux endives

30min 4 pers.

Tartiflette aux endives

Cette recette est une variante de la recette traditionnelle de la Tartiflette Savoyarde

Votre marché pour 4 personnes:
1 kg endives, 1/2 reblochon, 125 g de ventrèche séchée, 1 oignon, 2 CS d’huile, sel, poivre

Préparation :
1) Lavez, séchez et émincez les endives et l’oignon.
2) Préchauffer le four en position grill.
3) Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et les lardons de ventrèches pendant 5 min.
4) Ajoutez les endives, salez, poivrez, et laissez cuire pendant 15 min en remuant de temps en temps (les endives doivent être braisées). 2ème possibilité: cuisez les endives à la vapeur.
5) Retirez le cachet de cire du reblochon, raclez la croute avec un couteau, coupez-le en 2 dans le sens de l’épaisseur puis coupez-le en grosses "frites".
6) Répartissez les endives dans 1 plat allant au four et recouvrez avec les "frites" de reblochon.
7) Enfournez et laissez jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu