Risotto de poireau aux châtaignes

30min 4 pers.

14,00 €

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Risotto de poireau aux châtaignes

Votre marché pour 4 personnes:
300 g de riz rond arborio, 500g poireaux bio lavés et coupés en tranches fines, 80 cl de bouillon de volaille, 15 cl de vin blanc sec, 200 g de marron cuits, épluchés, et en petits morceaux, copeaux de Parmesan

Non fournis : 75 g de beurre environ, un peu d’huile, Sel et poivre

Préparation:
1) Faites fondre 50g de beurre et un peu d’huile dans une grande casserole sur feu doux. Quand le beurre commence à mousser, ajoutez les poireaux, baissez le feu et faites suer doucement à couvert, pendant environ 20 minutes, en remuant de temps en temps.
2) Ajoutez le riz aux poireaux et mélangez bien, puis ajoutez le vin blanc. Augmentez un peu le feu et laissez cuire en remuant jusqu’à ce que le vin soit évaporé. Commencez alors à incorporer le bouillon de légumes, à raison d’une grosse louche à chaque fois. Mélangez souvent, en ajoutant à nouveau du liquide lorsque tout est absorbé par le riz.
3) Après environ 25 minutes de cuisson, le riz devrait être cuit à point, à peine croquant, et tout le liquide utilisé. Ajoutez alors le parmesan en remuant pour le faire fondre.
4) Pendant la cuisson du risotto, chauffez 20 g de beurre dans une poêle sur feu moyen. Ajoutez les châtaignes avec une pincée de sel. Augmentez un peu le feu et faites-les frire, en remuant souvent, elles ne doivent pas brûler, mais brunir. Retirez du feu.
5) Quand le risotto est cuit, retirez du feu, assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Couvrez la casserole et laissez reposer deux minutes, puis mélangez le beurre fondu au risotto. Pour terminer, incorporez les marrons.