Recette végétarienne bio : Spaghetti de courgette, basilic et tomates confites, mozzarella
30 min
Faites votre marché du Mardi 31 Décembre au Lundi 6 Janvier avant 13h pour une livraison du Mercredi 8 au Vendredi 10 Janvier
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Faites votre marché du Mardi 31 Décembre au Lundi 6 Janvier avant 13h pour une livraison du Mercredi 8 au Vendredi 10 Janvier
Jeudi
Vendredi
Jeudi
Mercredi
30min 4 pers.
Votre marché pour 4 personnes:
250g de tomates cerises AB, lavées et coupées en deux, 1 boule de campagne AB (2 tranches d’environ 1.5 cm d’épaisseur, coupée en cubes), 4 courgettes AB lavées, Huile d’olive, en quantité suffisante, 1 grosse gousse d’ail, dégermée et finement hachée, 1 bouquet de basilic AB,
1 boule de mozzarella di Buffala AB, en morceaux, Sel et poivre du moulin, (facultatif) feuilles de basilic frais, pour servir
Préparation:
1) Préchauffez le four à 200ºC. Sur une petite plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, disposez les demi-tomates cerises. Arroser d’1 C. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez. Mélangez. Rôtissez au four pendant 20 à 25 minutes, en mélangeant à mi-cuisson. Réservez.
2) Sur une deuxième petite plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, disposez les cubes de pain. Arrosez d’1/2 C. à soupe d’huile d’olive. Salez. Mélangez. Cuisez au four pendant 10 minutes, en retournant les croûtons à mi-cuisson, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Réservez.
3) À l’aide d’un économe à juliennes, réalisez des spaghetti de courgette. Pour ça, posez la courgette à plat sur une planche à découper, découpez les spaghetti d’un côté jusqu’à atteindre le coeur, retournez la courgette, recommencez l’opération de l’autre côté, puis sur les deux autres petits côtés. Réserver.
Si vous n'avez qu'un économe standard, vous taillerez des tagliatelles de courgette!
4) Dans une poêle antiadhésive, à feu doux-moyen, chauffez 1 C. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez l’ail et cuisez pendant 30 secondes pour l’attendrir, en faisant attention de ne pas le brûler. Ajoutez les spaghetti de courgettes, mélangez rapidement pour les enrober d’huile à l’ail et éteingnez le feu. La chaleur résiduelle de la poêle continuera à cuire les spaghetti/tagliatelles sans trop les ramollir, ça doit rester un peu croquant sous la dent !
5) Retirez du feu et ajoutez le basilic très finement ciselé. Salez, poivrez. Mélangez. Disposez les spaghetti/tagliatelles dans les assiettes de service, recouvrez des tomates rôties, des croûtons, des morceaux de mozzarella et de quelques feuilles de basilic (facultatif)
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