Marmitako de thon
30 min
Faites votre marché du Mardi 31 Décembre au Lundi 6 Janvier avant 13h pour une livraison du Mercredi 8 au Vendredi 10 Janvier
Vérifiez que votre adresse de livraison soit dans notre zone livrable
Faites votre marché du Mardi 31 Décembre au Lundi 6 Janvier avant 13h pour une livraison du Mercredi 8 au Vendredi 10 Janvier
Jeudi
Vendredi
Jeudi
Mercredi
Votre marché pour 2/3 personnes:
200 g de filet de thon rouge frais, 2 poivrons (1 rouge et 1 vert), 500g de pommes de terre nouvelles, 1 échalote en lamelles, 3 gousses d'ail, 2 tomates (rondes ou coeurs de boeuf), 25 cl de vin blanc
Dans votre cuisine:
huile d'olive, sel, poivre/piment
Préparation:
1)Coupez les poivrons en 2 et retirez les graines et membranes blanches. Coupez-les en lanières.
2)Pelez les tomates, coupez-les en 4 et sortez les pépins.
3)Pelez et émincez l'échalote. Epluchez les pommes de terre.
4)Dans une cocotte faites rissoler 5 mn le thon coupé en gros cubes dans 4 càs d'huile avec sel.
5)Mettez le vin blanc et laissez mijoter 5 à 10 mn. Videz la cocotte et réservez.
6)Remettez de l'huile dans la cocotte et faites-y rissoler l'échalote et les gousses d'ail entières, dans leur peau. Ajoutez les poivrons en lanières et les pdt entières.
7)Mettez sel et une pincée de piment d'Espelette. Laissez cuire 10 mn. Rajoutez les tomates. Laissez mijoter jusqu'à ce qu'elle soient réduites en purée.
8) Ajoutez le thon et le jus que l'on a réservés. Mouillez d'1 grand verre d'eau. Couvrez et laissez mijoter 20 à 30 mn à feu doux. Versez dans un plat creux et servir chaud.
Passez-vous commande pour plusieurs personnes ?
Vous pouvez les déclarer ici, et remplir leurs panier au fur et à mesure !