Aiguillette d'entrecôte sauce béarnaise
30 min
Faites votre marché du Mardi 19 au Lundi 25 Novembre avant 13h pour une livraison du Mercredi 27 au Vendredi 29 Novembre
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23,00 €
Votre marché pour 2/3 personnes:
1 entrecôte de boeuf de 500 g, 5g de grains de poivre légèrement écrasés, 3 brochettes bois
Pour la sauce béarnaise :
2 cc de vinaigre de vin (blanc) (non fourni), 1 cc d’estragon frais, finement haché, 2 jaunes d’oeuf, 1 oeuf, Une pincée de sel, 225 g beurre de baratte
Préparation :
1) Mettez les grains de poivre légèrement écrasés dans une assiette et couvrez les steaks avec ceux-ci. Placez les morceaux de viande sur du papier cuisson et couvrez avec du film fraîcheur. Laissez reposer pendant 3 à 4 heures ou pendant une nuit entière au réfrigérateur. Sortez votre viande du réfrigérateur et laisser la se réchauffer couverte à température ambiante avant la préparation.
2) Faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle à fond épais. Salez le steaks et faites saisir la viande dans la poêle pendant 1 minute de chaque côté. Ensuite baissez le feu et ajoutez une noisette de beurre, faites cuire le steak pendant 4 minutes et tournez-les. Placez le steaks sur une assiette et laissez reposer.
3) Pour préparer la sauce béarnaise, mélangez le vinaigre de vin,, l’estragon frais, les jaunes d’œufs, l’œuf et le sel dans le robot de cuisine. Mélangez jusqu’au moment où l’estragon est coupé finement.
4) Chauffez le beurre doucement dans une poêle à fond épais jusqu’il soit fondu et commence à former une mousse. Dans un robot à vitesse moyenne, versez le beurre fondu doucement au mélange. Mixez pendant 5 secondes et versez ensuite le mélange dans la poêle sans la mettre au-dessus du feu. La chaleur de la poêle fait en sorte que la sauce va devenir plus épaisse. Remuez doucement pendant une minute avant de servir la sauce. Gardez la sauce chaude.
3) Coupez le steak en fines aiguillettes. Enfilez les aiguillettes sur les pics en bois. Posez-les sur les plats et servez avec des petits bols de sauce béarnaise.
Source :
La saveur est dans le pré
L'unité
13,99 €
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Race : Limousine (élevage local)
Emballage sous vide
Conservation : 8 j
à conserver entre 0 et 4°C
Préparé dans l'atelier des "Viandes des Terroirs d'Aquitaine" au Temple-sur-Lot (47)
L'entrecôte est issue du même morceau que la côte de boeuf, elle est juste désossée et souvent coupée plus fine. Le persillage de l'entrecôte doit être généreux et équilibré. Elle peut être dégustée nature ou accompagnée d'une sauce.
DÉGUSTATION
Morceau d'excellence, l'entrecôte doit être saisie dans une poêle huilée et bien chauffée ou au barbecue sur des braises bien vives. Se déguste souvent avec une sauce à l'échalote mais elle est si généreuse nature avec de la fleur de sel qu'elle vous fera craquer !
Le sachet
0,55 €
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0,55 €
8 pièces
0,30 €
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1 bouquet
1,90 €
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1 boîte
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1 pièce
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