Coupelle fromagère, oeuf brouillé et asperges vertes
30 min
Faites votre marché du Mardi 19 au Lundi 25 Novembre avant 13h pour une livraison du Mercredi 27 au Vendredi 29 Novembre
Vérifiez que votre adresse de livraison soit dans notre zone livrable
Faites votre marché du Mardi 19 au Lundi 25 Novembre avant 13h pour une livraison du Mercredi 27 au Vendredi 29 Novembre
Jeudi
Vendredi
Jeudi
Mercredi
12,00 €
Votre marché pour 4 personnes :
100g de parmesan en copeaux, 1 botte de 250g d’asperges vertes, 6 oeufs frais, ciboulette
Dans votre cuisine : 10 cl de lait, sel, poivre, huile d’olive,
Préparation:
1) Faites chauffer à feu moyen une petite poêle à fond anti-adhésif. Étalez les coppeaux de parmesan tout en les écrasant entre les doigts et laissez fondre jusqu’à ce que les bords soient dorés et qu’il fasse des petites bulles. Retirez la poêle du feu, attendez que les bulles disparaissent. A l’aide d’une spatule, décollez la tuile puis déposez-la sur un bol retourné pour qu’elle en prenne la forme. Recommencez l’opération 4 fois pour former 4 coupelles.
2) Découpez les asperges en petits morceaux en conservant une belle longueur de pointes. Faites revenir le tout dans un peu d’huile d’olive, salez et poivrez. Laissez cuire environ 5 mn à couvert. Elles doivent rester un peu croquantes.
3) Battez légèrement les oeufs avec le lait, salez et poivrez. Dans une poêle huilée, cuisez doucement les oeufs tout en remuant jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
4) Répartissez dans les coupelles de parmesan, ajoutez les asperges, parsemez de ciboulette ciselée.
Servez avec une salade cresson.
La barquet…
3,80 €
La barquette
3,80 €
Fromage au lait cru affiné 16 mois
La botte
3,75 €
1 boîte
2,99 €
1 boîte
2,99 €
Boîte de 6 Oeufs BIO extra frais Licence Ecocert n°163167T Biogalline est un G.I.E. constitués de 7 producteurs spécialisés dans la production d'oeufs biologiques.
Les fermes du groupement sont toutes à 100% conduites en agriculture biologique et sont présentes dans les départements du Lot-et-Garonne et du Gers.
Date limite de consommation: 28 jours
Ces oeufs sont considérés comme extra-frais* jusqu'au mercredi de la semaine suivant la livraison.
*définition de l'Association Régionale Filière Volaille Rhône-Alpes
"Extrafrais jusqu'à 9 jours après la ponte (ou 7 jours après la date d'emballage). Ils peuvent être utilisés dans des préparations non cuites (mayonnaise, oeufs à la coque, mousse au chocolat...)"
1 bouquet
1,90 €
1 bouquet
1,90 €
Passez-vous commande pour plusieurs personnes ?
Vous pouvez les déclarer ici, et remplir leurs panier au fur et à mesure !