Sauté de veau marengo
90 min
Faites votre marché du Mardi 31 Décembre au Lundi 6 Janvier avant 13h pour une livraison du Mercredi 8 au Vendredi 10 Janvier
Vérifiez que votre adresse de livraison soit dans notre zone livrable
Faites votre marché du Mardi 31 Décembre au Lundi 6 Janvier avant 13h pour une livraison du Mercredi 8 au Vendredi 10 Janvier
Jeudi
Vendredi
Jeudi
Mercredi
25,00 €
Votre marché pour 4 personnes:
Dans votre panier :
Sauté de veau 500g env, 1 tendron de veau 200g env, 2 carottes, 250 g de champignons de Paris, 3 échalotes, 2 gousses d’ail, 1 petite boîte de concentré de tomates, 15 cl de sauce tomates, 25 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 1 kg de pommes de terre
Dans votre placard:
1 càs bombée de farine, 20 cl d’eau, Sel et poivre, 20g de beurre + 2 càs d’huile
Préparation:
1) Épluchez les échalotes, l’ail et les carottes.
Coupez les carottes en rondelles et ciselez les échalotes et l’ail finement. Retirez la queue et coupez les champignons en tranches épaisses.
2) Découpez la viande en gros cubes.
3) Dans une cocotte, faites chauffer le beurre avec un peu d’huile et faites dorer la viande. Retirez les morceaux de viande bien dorés. Réservez.
4) Mettez les échalotes, l’ail dans la cocotte, lorsque celles-ci sont translucides, ajoutez la viande et saupoudrez de farine. Mélangez bien.
Puis ajoutez les carottes, les champignons et le vin, laissez cuire 5 minutes. Ajoutez ensuite la sauce tomates, le concentré de tomates, l’eau, et le bouquet garni. Salez, poivrez. Remarque : s’il manque de liquide ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson. Laissez mijoter environ 1h30 à couvert sur feu doux. Mélangez régulièrement.
5) Servez avec des pommes de terre bouillie/vapeur.
Le sachet
8,50 €
Le sachet
4,50 €
L'unité
0,45 €
L'unité
0,45 €
La barquet…
2,25 €
La barquette
2,25 €
L'unité
0,30 €
L'unité
0,30 €
"échalotes traditionnelles"
L'unité
0,20 €
L'unité
0,20 €
La boîte
0,60 €
La boîte
0,60 €
Concentré de tomates en conserve
Ingrédients : tomates, sel
Le pot
3,80 €
Le pot
3,80 €
Sauce tomate fabriquée artisanalement avec des tomates issues de l'agriculture locale (sud-ouest)
Conditionnement : verrine
La petite …
1,48 €
La petite bouteille
1,48 €
Vin blanc sec 11% vol.
La pièce
0,24 €
La pièce
0,24 €
1 Kg
2,20 €
Passez-vous commande pour plusieurs personnes ?
Vous pouvez les déclarer ici, et remplir leurs panier au fur et à mesure !