Tagliatelles semi-complètes aux poireaux et lardons fermiers
30 min
Faites votre marché du Mardi 31 Décembre au Lundi 6 Janvier avant 13h pour une livraison du Mercredi 8 au Vendredi 10 Janvier
Vérifiez que votre adresse de livraison soit dans notre zone livrable
Faites votre marché du Mardi 31 Décembre au Lundi 6 Janvier avant 13h pour une livraison du Mercredi 8 au Vendredi 10 Janvier
Jeudi
Vendredi
Jeudi
Mercredi
Votre marché pour 4 personnes:
500g de tagliatelles artisanales semi-complètes, 2 poireaux, 150 g ventrèche sèche tranchée pour lardons, 10 cl de crème liquide, Sel, poivre et beurre
Préparation:
1) Lavez et émincez les poireaux.
Dans une sauteuse, faites fondre un peu de beurre et cuisez les poireaux. Laissez-les fondre 5 mn sur feu moyen, puis ajoutez 1/2 verre d'eau, couvrez et laissez cuire 10 mn sur feu doux. Réservez.
2) Taillez très finement les lardons (qui sont gras - c'est normal). Faites revenir sans ajout de gras dans la sauteuse 5 mn en remuant, pis ajoutez les poireaux. Ajoutez la crème liquide à la fondue de poireaux et lardons. Assaisonnez et mélangez.
3) Cuisez les tagliatelles. Egouttez-les.
4) Dressez l'assiette avec les pâtes, puis versez la crème de poireaux aux lardons. Servez chaud.
Conseil : Ajoutez du parmesan sur votre plat, ça le rendra encore plus gourmand.
Passez-vous commande pour plusieurs personnes ?
Vous pouvez les déclarer ici, et remplir leurs panier au fur et à mesure !