Pommes de terre farcies au poireau

60min 4 pers.

Pommes de terre farcies au poireau

Votre marché pour 4 personnes:
4 pommes de terre agata, 150g de ventrèche séchée tranchée, 1 poireau, 50 g d’emmental râpé, 15 cl de crème liquide, 20 g de beurre, sel

Préparation:
1) Chauffez le four à th.6 ( 180° C).
2) Cuisez les pommes de terre 25 mn à l’eau. Égouttez les et creusez délicatement l’intérieur avec un cuillère à soupe.
3) Lavez le poireau, émincez-le et faites les revenir avec du beurre. Ajoutez la chair de la pomme de terre écrasée, la ventrèche taillée en allumettes (sans la peau), le fromage râpé. Ajoutez la crème liquide. Salez (peu) mélangez.
4) Remplissez les pommes de terre de cette farce, posez les dans un plat à four. Faites cuire 30 mn .
5) Servez avec la salade mesclum