Daube de boeuf aux pruneaux
150 min
Faites votre marché du Mardi 31 Décembre au Lundi 6 Janvier avant 13h pour une livraison du Mercredi 8 au Vendredi 10 Janvier
Vérifiez que votre adresse de livraison soit dans notre zone livrable
Faites votre marché du Mardi 31 Décembre au Lundi 6 Janvier avant 13h pour une livraison du Mercredi 8 au Vendredi 10 Janvier
Jeudi
Vendredi
Jeudi
Mercredi
Votre marché pour 4 personnes:
1 Kg de bœuf pour bourguignon, 50 g de beurre, 5 cl d’huile d’olive, 150g de lardons fumés, 1 oignon jaune sec, 2 carottes, 250 g de champignons de Paris, 100g pruneaux mi-cuits, 4 cuillères à soupe de farine, 3 gousses d’ail, 50 cl de vin rouge, 1 bouquet garni, Sel, Poivre, huile d’olive,(sucre)
Préparation:
1) Coupez les champignons en quartier. Selon votre goût, éventuellement, recoupez en morceaux la viande de boeuf.
2) Dans une cocotte, mettez l’huile et le beurre. Faites revenir les lardons. Réservez
3) Mettez la viande et l’oignon émincé. Faites colorer.
4) Saupoudrez de farine en remuant. Recouvrez de vin rouge.
5) Pressez l’ail et mettez dans la cocotte. Ajoutez le bouquet garni et les champignons. Salez et poivrez.
6) Faites cuire à couvert à feu doux pendant 2 heures et 30 minutes. Avec une cocotte-minute, faites cuire 1 heure à feu doux.
30 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les pruneaux. Laissez mijotez. Goûtez et éventuellement ajoutez un peu de sucre au goût.
7) Servez avec des pâtes (non fournies)
La daube ne sera que meilleure réchauffée. Vous pouvez la faire la veille.
Une recette similaire:
Boeuf bourguignon
Passez-vous commande pour plusieurs personnes ?
Vous pouvez les déclarer ici, et remplir leurs panier au fur et à mesure !