Chou rouge braisé aux pommes et au lard
50 min
Faites votre marché du Mardi 31 Décembre au Lundi 6 Janvier avant 13h pour une livraison du Mercredi 8 au Vendredi 10 Janvier
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Faites votre marché du Mardi 31 Décembre au Lundi 6 Janvier avant 13h pour une livraison du Mercredi 8 au Vendredi 10 Janvier
Jeudi
Vendredi
Jeudi
Mercredi
Votre marché pour 4 personnes:
Dans votre panier-recette : 1 chou rouge, 150 g de ventrèche sèche (pour lardons), 2 pommes Pinova bio, 2 oignons, 2 verres de vin blanc sec, marraons pré-cuits
Dans votre placard : 30 g de beurre, sel, poivre
Préparation:
1) Retirez le trognon du chou. Avec un grand couteau, coupez-le en quartiers, ôtez-en les plus grosses côtes. Superposez les feuilles pour les trancher en fines lanières.
2) Lavez à grande eau. Plongez le chou dans une cocotte contenant de l'eau en ébullition.
Quand l'eau recommence à bouillir fortement, égouttez. Essuyez la cocotte.
3) Coupez le lard en dés, les oignons et les pommes en lamelles. Remettez la cocotte vide sur le feu avec une grosse noix de beurre, les lardons et les oignons.
4) Lorsque ceux-ci sont légèrement dorés, ajoutez : chou (parfaitement égoutté), pommes, 2 verres de vin blanc, marrons, sel et poivre. Fermez, cuisez 25 mn (dans une cocotte minutes) ou 45 mn dans une cocotte traditionnelle.
Passez-vous commande pour plusieurs personnes ?
Vous pouvez les déclarer ici, et remplir leurs panier au fur et à mesure !