Koulibiac de saumon
30 min
Faites votre marché du Mardi 31 Décembre au Lundi 6 Janvier avant 13h pour une livraison du Mercredi 8 au Vendredi 10 Janvier
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Faites votre marché du Mardi 31 Décembre au Lundi 6 Janvier avant 13h pour une livraison du Mercredi 8 au Vendredi 10 Janvier
Jeudi
Vendredi
Jeudi
Mercredi
Vore marché pour 4 personnes:
2 pâtes feuilletées artisanales, 250 g de filet de saumon, 500g d’épinards AB frais, 50 g de riz basmati, 2 échalotes, 15 cl de vin blanc, 1 jus de citron, 1 jaune d’oeuf, 20 cl de crème liquide
Sel, poivre et aneth
Préparation:
1) Dans un plat creux, versez le vin, le jus de citron, la moitié des échalotes ciselées, du sel et du poivre, et faites mariner le saumon dedans.
2) Faites cuire le riz.
3) Lavez/équeutez les épinards et cuisez avec une noix de beurre dans une poêle 10 mn. Salez, poivrez et mélangez le riz avec.
4) Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
5) Etalez les 2 pâtes feuilletées en découpant un gros poisson. Au centre de la 1ère, étalez le mélange riz-épinards, puis posez le saumon (réservez la marinade). Posez la 2ème dessus et refermez en soudant bien les bords (mouillez un peu à l’eau si besoin).
6) Avec les surplus de pâte, modelez un beau poisson. Dessinez les écailles. Dorez la pâte avec le jaune d’oeuf battu et enfournez 30 min. environ.
7) Préparez la sauce : faites réduire la marinade avec le reste des échalotes ciselées. Ajoutez la crème et l’aneth et cuire encore quelques minutes pour épaissir. Rectifiez l’assaisonnement. Servez le Koulibiac chaud, tranché et nappé de sauce.
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