Clafoutis au raisin

30min 4 pers.

Clafoutis au raisin

Votre marché pour 6 personnes:
500g de raisins blancs centenial, 80g de farine, 100g de sucre vanillé, 4 oeufs entiers, 25cl de lait froid
Préparation:
1) Préchauffez votre four therm. 6 (200°c)
2) Prenez un moule et beurrez le. Chemisez le de farine.
3) Lavez le raisin, prélevez les grains. Déposez les dans un saladier et ajoutez y une cuillerée à  soupe rase de farine. (Pour éviter qu’ils coulent au fond du plat)
4)Dans un autre saladier, mélangez les oeufs entiers avec le sucre (+ sucre vanillé), faites blanchir le mélange. Ajoutez y la farine. Mélangez.
5)Versez le quart de litre de lait froid. Mélangez jusqu’à  l’obtention d’une pâte homogène.
6)Disposez les grains de raisin au fond du moule puis versez la pâte et faites cuire 45 minutes au four.