Spaghetti et poêlée d'artichauts poivrade

30min 4 pers.

Spaghetti et poêlée d'artichauts poivrade

Votre marché pour 4 personnes:
5 petits artichauts violets, 1 oignon coupé en rondelles, 1 gousse d’ail, huile d’olive, thym
sel & poivre, 1 citron jaune bio, 500g de spaghetti frais
Préparation
1) Commencez par préparer les artichauts en enlevant qq feuilles périphériques et en coupant la "pointe des feuilles". Taillez en 4 ou 6 dans la longueur.
2) Dans un sauteuse, faites revenir les artichauts dans un mélange 1 cs d'huile d'olive + 1 cs de jus de citron, qq minutes jusqu'à ce que le coeur des artichauts soit presque tendre, puis ajoutez l’oignon et poursuivez la cuisson à nouveau 5 minutes.
3) Ajoutez l’ail émincé, le thym, le sel, le poivre. Et versez un peu de vin blanc et laissez cuire jusqu’à ce que les artichauts soient fondants.
4) Une fois cuits, faites chauffer une grande marmite d’eau salée et lorsque elle bout faites cuire les pâtes 2 minutes Puis égouttez-les et mélangez-les aux artichauts.
5) Servez en versant un filet d’huile d’olive.

Recette et photos du site :
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