Spaghetti et poêlée d'artichauts poivrade
30 min
Faites votre marché du Mardi 31 Décembre au Lundi 6 Janvier avant 13h pour une livraison du Mercredi 8 au Vendredi 10 Janvier
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Faites votre marché du Mardi 31 Décembre au Lundi 6 Janvier avant 13h pour une livraison du Mercredi 8 au Vendredi 10 Janvier
Jeudi
Vendredi
Jeudi
Mercredi
Votre marché pour 4 personnes:
5 petits artichauts violets, 1 oignon coupé en rondelles, 1 gousse d’ail, huile d’olive, thym
sel & poivre, 1 citron jaune bio, 500g de spaghetti frais
Préparation
1) Commencez par préparer les artichauts en enlevant qq feuilles périphériques et en coupant la "pointe des feuilles". Taillez en 4 ou 6 dans la longueur.
2) Dans un sauteuse, faites revenir les artichauts dans un mélange 1 cs d'huile d'olive + 1 cs de jus de citron, qq minutes jusqu'à ce que le coeur des artichauts soit presque tendre, puis ajoutez l’oignon et poursuivez la cuisson à nouveau 5 minutes.
3) Ajoutez l’ail émincé, le thym, le sel, le poivre. Et versez un peu de vin blanc et laissez cuire jusqu’à ce que les artichauts soient fondants.
4) Une fois cuits, faites chauffer une grande marmite d’eau salée et lorsque elle bout faites cuire les pâtes 2 minutes Puis égouttez-les et mélangez-les aux artichauts.
5) Servez en versant un filet d’huile d’olive.
Recette et photos du site :
Cuisine notre famille
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