Tagliatelles aux asperges vertes et jambon de pays
30 min
Faites votre marché du Mardi 1 au Lundi 7 Avril avant 13h pour une livraison du Mercredi 9 au Vendredi 11 Avril
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22,00 €
Votre marché pour 4 personnes :
300 g de tagliatelles fraîches, 200g de jambon de pays tranché, 250 g d’asperges vertes, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche, ciboulette,
Dans votre cuisine : 40 g de beurre, 40 g de parmesan râpé (facultatif), Sel, poivre
Préparation:
1) Pelez la base des asperges à l’économe. Rincez-les et coupez les pointes (à réserver). Émincez les tiges dans le sens de la longueur avec l’économe, pour réaliser des tagliatelles d’asperges.
2) Découpez le jambon en fines lamelles.
3) Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème. Salez et poivrez.
4) Dans une grande poêle (type sauteuse), faites chauffer le beurre. Quand il est fondu, ajoutez les tagliatelles d’asperges, ainsi que les pointes. Faites cuire sur feu moyen, en mélangeant souvent, pendant environ 5 minutes (les asperges vertes se dégustent un peu croquantes, mais si vous les préférez un peu plus tendres, prolongez la cuisson). Salez et poivrez.
5) Faites bouillir une grande quantité d’eau salée. A l’ébullition, plongez-y les tagliatelles fraîches. A la reprise de l’ébullition, baissez le feu et poursuivez la cuisson sur feu doux pendant 3 minutes environ, en remuant de temps en temps. Égouttez les tagliatelles.
6) Ajoutez les tagliatelles dans la poêle avec les asperges. Versez dessus la préparation à la crème et aux oeufs. Portez sur feu doux et mélangez délicatement pour apporter de l’onctuosité à l’ensemble (attention à ne pas abîmer les pointes d’asperges !).
7) Pour finir, hors du feu, ajoutez le jambon, la ciboulette ciselée et le parmesan (facultatif). Dégustez aussitôt.
1 boîte
2,90 €
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Boîte de 6 Oeufs BIO extra frais Licence Ecocert n°163167T Biogalline est un G.I.E. constitués de 7 producteurs spécialisés dans la production d'oeufs biologiques.
Les fermes du groupement sont toutes à 100% conduites en agriculture biologique et sont présentes dans les départements du Lot-et-Garonne et du Gers.
Date limite de consommation: 28 jours
Ces oeufs sont considérés comme extra-frais* jusqu'au mercredi de la semaine suivant la livraison.
*définition de l'Association Régionale Filière Volaille Rhône-Alpes
"Extrafrais jusqu'à 9 jours après la ponte (ou 7 jours après la date d'emballage). Ils peuvent être utilisés dans des préparations non cuites (mayonnaise, oeufs à la coque, mousse au chocolat...)"
La barquet…
3,90 €
La barquette
3,90 €
Plongez dans la tradition culinaire italienne avec nos tagliatelles fraîches artisanales, confectionnées avec soin selon un savoir-faire authentique. Élaborées à partir d’ingrédients simples et naturels, ces pâtes fraîches révèlent une texture fondante et une saveur délicate, idéales pour sublimer tous vos plats.
Grâce à leur élasticité parfaite et leur capacité à absorber les sauces, ces tagliatelles sont parfaites pour un repas gourmand et réconfortant, que ce soit avec une sauce crémeuse, un pesto maison ou un ragù traditionnel.
Caractéristiques :
Conseils de préparation :
Avec nos tagliatelles fraîches artisanales, retrouvez le plaisir d’une cuisine authentique et généreuse, inspirée des meilleures traditions italiennes.
Le sachet
7,35 €
Le sachet
7,35 €
Emballage sous-vide
La botte
5,50 € 4,68 €
La botte
5,50 € 4,68 €
La briquet…
1,50 €
La briquette
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1 bouquet
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1 bouquet
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1 bouquet de Ciboulette
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