Parmentier de confit de canard à la butternut
30 min
Faites votre marché du Mardi 31 Décembre au Lundi 6 Janvier avant 13h pour une livraison du Mercredi 8 au Vendredi 10 Janvier
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Faites votre marché du Mardi 31 Décembre au Lundi 6 Janvier avant 13h pour une livraison du Mercredi 8 au Vendredi 10 Janvier
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Mercredi
18,00 €
Votre marché pour 4 personnes:
1 courge butternut, 2 cuisses de canard confit, 1 oignon, 1 cas d’huile d’olive, 2 gousses d’ail, 20 cl de crème fraîche liquide, 50g de noisettes décortiquées, sel et poivre, (facultatif) 50g parmesan
Préparation:
1) Pelez, épépinez et coupez en tronçons réguliers la courge. Faites-les cuire (à la vapeur ou à l’eau bouillante salée) Env 15 mn jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
2) Dans un saladier, écrasez la chair de la courge à la fourchette avec la crème liquide, l’ail écrasé, l’huile, salez et poivrez à votre goût. Il s’agit de faire un écrasé plus qu’une vraie purée, donc écrasez vraiment de manière grossière avec la fourchette et laissez quelques morceaux.
3) Enlever le gras, la peau et les os des cuisses de canard confites et effilocher la viande dans une poêle.
4) Emincez l’oignon finement. Faite revenir le canard et l’oignon ensemble sans ajout de matière grasse jusqu’à ce que l’oignon soit cuit et que la viande soit un peu grillée.
5) Versez ce mélange dans un plat allant au four.
Répartsez la purée de courge dessus. Saupoudrez de noisettes concassées (facultatif de parmesan).
6) Enfournez pour 20 minutes environ à 210°C en surveillant la cuisson selon votre four.
Déguster à la sortie du four avec une bonne salade verte !
50g
1,40 €
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La pièce
2,95 €
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L'unité
5,99 €
L'unité
0,38 €
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L'unité
0,20 €
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La briquet…
1,50 €
La briquette
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