Brochettes de saumon sauce vanille-curry

20min 4 pers.

Brochettes de saumon sauce vanille-curry

Votre marché pour 4 personnes:
2 filets de saumon frais de 250g, 250g de riz basmati, 175 g de crème liquide, 1 gousse de vanille, 1 càc de farine (ou maïzena), 1/2 cc de Curry, sel, poivre
Préparation:
1) Découpez le saumon cru en gros cubes (sans a peau). Réalisez 4 brochettes. Salez et poivrez. Cuisez 15 mn à la vapeur (ou bien 7 à 10 mn au four à 180°C)
2) Cuisez le riz selon la recette du Poulet curry
3) Réalisez la sauce avec la crème liquide, la vanille (gousse fendue dont vous aurez raclé l’intérieur), le curry et la farine. Chauffez le tout en remuant jusqu’à épaississement de la sauce.
4) Servez le tout bien chaud.
Pour ceux qui en sont équipés :
La recette pour thermomix est :
ici