Spaghetti à la bolognaise

30min 4 pers.

Spaghetti à la bolognaise

Votre marché pour 4 personnes:
Votre marché pour 4 personnes:
500 g de spaghetti, 1 oignon, 1 Pot Sauce tomates 350g, 2 hachés de boeuf, 150g Parmesan grana padano, beurre, huile olive, Sel, poivre, origan, Sucre
Préparation:
1) Émincez l’oignon.
2) Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et déposez l’oignon et le céleri. Faites revenir quelques minutes pour les faire suer.
3) Ajoutez la sauce tomate puis couvrez et laissez cuire à feu doux (10 mn environ). En fin de cuisson, ajoutez le sucre (facultatif), sel, poivre et une pincée d'origan. Réservez.
4) Faites cuire à la poêle les steaks en les "émiettant" en petits morceaux. Salez, poivrez. Ajoutez à la viande la sauce et mélangez. Gardez au chaud à feu doux.
5) Faites cuire les spaghetti, égouttez-les et ajoutez une noix de beurre (évite qu'elles ne collent).
7) Dans chaque assiette creuse, versez les pâtes puis par-dessus la préparation "à la bolognaise". Assaisonnez avec un peu d’origan, et du parmesan râpé.