Clafoutis aux prunes d'Ente
30 min
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Votre marché pour 4 personnes:
500g de prunes d’Ente, 2 œufs bio, 80 g de sucre en poudre, 125 g de farine, 1/3 l de lait entier, 1 pincée de sel, 1 cas de rhum (facultatif), du beurre (pour le moule et fin de cuisson)
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°C
2) Lavez et dénoyautez vos prunes. Réservez.
3) Dans un cul de poule, fouettez les œufs avec le sucre, puis ajoutez le rhum. Mélangez à nouveau. 4) Ajoutez ensuite, en alternant, la farine et le lait. Terminez par la pincée de sel.
5) Beurrez généreusement un moule en verre, type Pyrex, ou bien dans plat à tarte, 24 cm minimum.
Versez-y la pâte à clafoutis et ajoutez les prunes. Enfournez le clafoutis pendant 35 à 45 minutes pour qu’il soit bien doré.
6) Sortez-le encore chaud, ajoutez de petits morceaux de beurre dessus et saupoudrez avec du sucre roux. Enfournez 10 minutes supplémentaires pour caraméliser un peu.
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