Rôti de porc à la provençale
60 min
Faites votre marché du Mardi 31 Décembre au Lundi 6 Janvier avant 13h pour une livraison du Mercredi 8 au Vendredi 10 Janvier
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Faites votre marché du Mardi 31 Décembre au Lundi 6 Janvier avant 13h pour une livraison du Mercredi 8 au Vendredi 10 Janvier
Jeudi
Vendredi
Jeudi
Mercredi
Source: www.civ-viande.org / Laurent Rouvrais
Votre marché pour 4 personnes:
800 g de rôti de porc, 3 courgettes longues, 3 tomates, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 barq. tomates marinées mi-séchées 125g, 100 g d’emmental râpé.
Non compris dans votre panier : 1 verre de vin blanc, Sel et poivre
Préparation:
1) Enlevez le filet du rôti (si possible sans le tailler -vous pourrez le réutiliser). À l’aide d’un grand couteau bien aiguisé, coupez la viande "en escargot" en partant de l’extérieur du rôti, de façon à "dérouler" un long morceau de viande rectangulaire et plat d’une épaisseur de 2 cm.
2) Saupoudrez la viande de sel et de poivre, ajoutez une bonne couche de fromage râpé et de tomates confites.
3) Roulez le rôti en le serrant bien et ficelez-le avec du fil alimentaire ou le filet initial. Dans une cocotte, faites-le dorer dans l’huile, sur toutes ses faces.
4) Jetez l’huile, ajoutez l’ail, versez le vin blanc et faites cuire 30 min. à couvert et à feu doux.
5) Ajoutez les courgettes coupées en tronçons, les tomates et les oignons tous 2 coupés en quartiers. Poursuivez la cuisson 30 min., toujours à feu doux.
5) Servez le rôti accompagné de ses légumes et d’un riz pilaf.
Il vous reste du rôti?
Il sera excellent froid, taillé en fines tranches, accompagné d’une salade.
Passez-vous commande pour plusieurs personnes ?
Vous pouvez les déclarer ici, et remplir leurs panier au fur et à mesure !