La Poule au pot d'Henri IV
30 min
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Votre marché pour 4 à 5 personnes :
1 poule de 1,3 kg environ, 4 carottes, 1 navet ronds violets, 1 rutabaga, 1 navet boule d'or, 2 poireaux, 2 oignons piqués de clous de girofle, 1 bouquet garni (thym, laurier), sel, poivre
Sauce poulette:
farine, 1 oeuf, 1 citron
Préparation :
1) Faites cuire la poule dans une grande marmite, recouvrez la d’eau froide salée et poivrée.
2) Faites bouillir et écumez.
3) Après avoir épluché et lavé les légumes, mettez l’ensemble à cuire avec la poule.
4) Laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2 heures.
5) Servez la poule accompagnée de ses légumes.
Le bouillon peut se consommer à part, agrémenté de vermicelles.
Vous pouvez accompagner la poule au pot d’une "sauce poulette"
Sauce poulette :
Ingrédients : 2 cs de farine, 1/2 citron, un oeuf.
1) Mettez 2 cuillères de farine dans une casserole, et délayez avec le bouillon de poule.
2) Lorsque vous obtenez une consistance d’une sauce blanche, ajoutez le jus d’un demi citron et liez avec un jaune d’œuf
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